伊莉討論區

標題: [鄰居小孩闖房間砸壞2.2萬化妝品 理論遭嗆妹子怒反擊][奇摩新聞][112.1.22] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-1-22 10:01 AM     標題: [鄰居小孩闖房間砸壞2.2萬化妝品 理論遭嗆妹子怒反擊][奇摩新聞][112.1.22]

化妝品幾乎是所有女性必備用品之一,一般放在房間內是再正常不過的事。但最近中國大陸安徽一名女子,日前房間被鄰居小孩闖入,結果對方超頑皮,把她價值約5千元人民幣(約2.2萬新台幣)化妝品全部砸毀,她氣得找小孩父母理論,沒想到對方竟然蠻橫不講理,最後女子放大絕,讓對方乖乖賠償損失。
根據陸媒《九派新聞》報導,這名女子近日趁過年期間,回到安徽懷北老家,但由於其老家房間年久失修,導致房門無法上鎖。她回到老家之後,先把東西擺好後就暫時離家外出辦事情,怎麼就在這段期間,鄰居小孩竟然闖入她房間,還把她帶回的化妝品全都砸爛。
女子辦完事後回到家,進到房間後發現一片狼藉,尤其帶回的化妝品全遭毀壞,她估計損失金額高達5千元人民幣。事後她調查何人所為,得知是鄰居小孩幹的好事,氣得到鄰居家理論。
沒想到,對方得知後非但不承認,一昧地袒護孩子,完全不願意賠償,眼見對方蠻橫不講理,女子也氣炸了當場反擊。她拿起鄰居家東西開始狂砸,對方見識到她的狠勁也怕了,彼此抵消後,鄰居當場賠償2500元(約1.1萬新台幣)給女子。
該起消息一出,立刻引發眾人熱議,網友們紛紛直呼,「孩子翻別人東西是毛病,大人教育的問題」;不少人更大罵小孩子真的是沒教養,怎麼可以隨意闖進別人的房間,別說是親戚了,更何況是鄰居;不過也有人質疑,是不是女子自導自演,想要蹭聲量和流量?
...........................................................................................................................................
這小孩的教養還真差,不僅擅闖別人家還將其物品破壞,而且父母的品德觀念差,其實應該要訴諸法律才對。

作者: oscar13    時間: 2023-1-22 11:11 AM

若是小孩弄壞的當然要賠啊
但也不要拿別人東西來砸啦
可以用其它方式處理

作者: aa0975707559    時間: 2023-1-22 11:44 AM

既然你不賠償我就把你家砸了  珂
作者: gb1133405    時間: 2023-1-22 12:06 PM

oscar13 發表於 2023-1-22 11:11 AM
若是小孩弄壞的當然要賠啊
但也不要拿別人東西來砸啦
可以用其它方式處理

也許以為是錢包通通倒出來沒錢 才怒砸
作者: zogol    時間: 2023-1-22 02:17 PM

該賠就賠吧,不過還是先換個門比較重要。
作者: mycola    時間: 2023-1-22 02:44 PM

直接報警處理不好嗎 一定要互相傷害嗎?
作者: spykyo2000    時間: 2023-1-25 12:08 PM

做錯事就要負起責任,只是門壞掉,總要先第一處理
作者: tasyyowangel    時間: 2023-1-25 03:54 PM

去人家家裡是看就好
小孩小不是藉口
作者: uesugieyes    時間: 2023-1-25 06:25 PM

他還是個小孩子呀
是的,小孩子做的事就是大人的責任
不賠以眼還眼的態度是正確的

作者: jackyn510362    時間: 2023-1-25 06:52 PM

建議砸鄰居的父母,反正人沒壞也不用賠錢不是
作者: maxwellpan    時間: 2023-1-26 02:03 AM

問題是房間被闖入好像成了犯罪行為不是嗎?
作者: jacksu5942    時間: 2023-1-26 05:32 PM

不賠 報警 賠就賠新的  小時後不管教 等到哪時候管教
作者: hzu711204    時間: 2023-1-26 05:36 PM

恐龍家長教出來的死小孩就是這德性
作者: z40655783    時間: 2023-1-27 02:48 AM

我疑惑的是怎麼不報警,還是警察也無法處理這種事情?如果有攝影機拍到小孩進到屋子裡的話,那應該就可以讓父母賠償吧?原諒我對法律不是很懂,特別是中國那邊的,畢竟中國是人治社會,不是法治社會,只要有後台,基本可以無視許多法律
作者: for357    時間: 2023-1-27 10:55 AM

這個要報警比較好,有個紀錄~
作者: creole002345    時間: 2023-1-27 02:17 PM

調皮搗蛋 化妝品砸壞  不過人民幣5000元的化妝品  很貴的化學品擦在臉上
作者: 褐眼男子~糖    時間: 2023-1-28 04:42 AM

你家的孩子,是孩子!

我也是我父母親的孩子啊。
作者: i012010    時間: 2023-1-28 10:10 AM

為什麼放小孩跑到別人房間亂搞?去別人家本來就是要乖乖的。
作者: jcl1966551024    時間: 2023-1-28 04:13 PM

問題是鄰居小孩是不是經常到你家隨便逛阿?
作者: 濃秀明    時間: 2023-1-28 04:48 PM

要比別人更狠才有效果,標準的以暴制暴,哈哈,真猛。
作者: god92134    時間: 2023-1-28 05:15 PM

就也砸壞人家等值的東西  沒甚麼好商量的
一起感同身受八
作者: arleekurt    時間: 2023-1-28 06:18 PM

小錯不重罰,大錯難回天。教育真的很重要,現在看到的是金錢賠償,等要有天犯了金錢無法衡量的價值時,再來求道歉想必已經晚了,當然,全家不要臉厚著臉皮硬是不搭理也是一種方法。
作者: atfiled1    時間: 2023-1-28 08:29 PM

法律是什麼啦
贊成以牙還牙
報警有個鳥用
警察只會......
作者: mingru1982    時間: 2023-1-28 11:25 PM

存心不良吧~ 我覺得大人指使的機會也不小
作者: gogosp    時間: 2023-1-29 07:54 AM

這孩子的家庭教育失敗,家長要負最大的責任呀!
作者: 天下第一站    時間: 2023-1-29 08:38 PM

應該吊起來先打一頓,再來談賠償。
作者: duncan.ding    時間: 2023-1-30 03:17 PM

在中國這樣的現象應該到處都會發生,只能說小朋友的行為反映出家長的品格與水準
由此可見家長的品性應該也就一般般而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adaa.eyny.com/) Powered by Discuz!