伊莉討論區

標題: 童年回憶「旺仔小饅頭」隱藏版吃法?! 今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-17 10:18 PM     標題: 童年回憶「旺仔小饅頭」隱藏版吃法?! 今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:童年回憶「旺仔小饅頭」隱藏版吃法?!今晚你要選「兜幾」?
【發布日期】:2017年12月17日
【投票起因或靈感參考來源之文章】:童年回憶「旺仔小饅頭」隱藏版吃法?! 超商食物這樣混搭...一吃就上癮

▼(圖-翻攝自童年回憶「旺仔小饅頭」隱藏版吃法?! 超商食物這樣混搭...一吃就上癮

[attach]121505004[/attach]

文中他提到旺仔小饅頭有隱藏版吃法,是韓國人李宰成經常在YouTube分享生活點滴意外看到他的混搭新吃法,那就是木瓜牛奶+旺仔小饅頭。

[attach]121505005[/attach]

將小饅頭餅乾倒進木瓜牛奶接著搖一搖泡兩分鐘再用湯匙挖來吃,原PO李宰成也表示早上來不及準備早餐,可以這樣簡單吃。

[attach]121505006[/attach]

部分的小饅頭已經軟化了(綠豆沙泥狀)還有少部分的旺仔小饅頭還沒變爛泥巴~整體味道還是木瓜牛奶((但喝起來會有芋頭牛奶那種沙沙的感覺,小饅頭到嘴裡會一秒化開!

[attach]121505007[/attach]

之前網路上不是有人在爭論吃玉米麥片時到底應該「先倒玉米片 VS 先倒牛奶」網路上分成兩大派別爭論不休,於是出現了這個先倒旺仔小饅頭在倒木瓜牛奶的玩法就當促進選項,應該也會有差異吧?

這次倒完牛奶就立刻馬上直接吃!沒軟掉的餅乾相當好吃!有點像是市售早餐麥片的其中一種~所以其實這個食譜要好吃的祕訣就在於「不能讓餅乾軟掉」我誠心建議乾脆先吃一口小饅頭,再喝一口牛奶。最後讓它們在嘴裡相遇~ 哈哈哈哈

[attach]121505008[/attach]

【迷你番外】
最後這包~~這是廢柴小宅女去花蓮玩耍,在超商發現的布丁口味小饅頭,聽到消息居然立刻貢獻整包出來讓我做實驗XD (揪甘心)

小饅頭化開後,嘴裡會散開淡淡的布丁味,但主體味道還是木瓜牛奶~

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:旺旺集團真的在台深耕算是很多國人自小的回憶美味吧,我也不例外尤其他的多款零食甚至讓我覺得隨便拿出幾樣就可以編出一篇投票主題了,當然不需要這樣多的選項擠在一塊,就以這次參考的文章內容物為主。

選項中我提共了直接吃旺仔小饅頭甚至只喝木瓜牛奶就好,也有這邊文章正統的隱藏版小饅頭加上木瓜牛奶老實講我到現在還沒機會嘗試,但只要機會來臨我肯定要玩看看(不要玩弄食物阿 XD

而他提到的迷你番外也讓我頗意外,老實講我長大後這類零食就比較少吃了大多是直接買整包的乾糧放電腦旁宅到天荒地老...所以我實在沒印象當初吃旺仔小饅頭時他是否有多種口味,這邊看起來是有的可惜別說口感了我連有吃過沒都沒印象了頗失望的。

其實木瓜牛奶味道濃醇比較適合我看到這主題一度想考慮把西瓜牛奶或果汁系列加上去,但一來我沒實測二來選項太多種不同組合感覺好像在玩黑暗料理還是只從這篇文章中挑就好畢竟這是以證實成功的速成料理實況影片都從韓國流傳過來了我想大家吃著比較安心不用擔心被我當成實驗品,其實這才是真心話阿,我不想自己嘗試所以找大家一起來當~實~驗~品~A_A

==========分==========隔==========線==========

1.木瓜牛奶+旺仔小饅頭

小饅頭在嘴中化開後還會有一股餅乾的香甜,雖然比原本更甜了一點但不死甜。

2.先倒饅頭再倒木瓜牛奶

不能讓餅乾軟掉,先吃一口小饅頭,再喝一口牛奶,最後讓它們在嘴裡相遇~

3.布丁口味小饅頭+木瓜牛奶

淡淡的布丁味主體還是木瓜牛奶

4.旺仔小饅頭

原味直接吃當零食

5.布丁口味旺仔小饅頭

口味這麼獨特當然要整包拿去吃

6.木瓜牛奶

為何會剩下只有飲料?因為我想選這個(私心...

7.以上皆是或者另有其他選擇

作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-12-18 03:49 PM

我會選則1~
因為旺仔小饅頭吃其實還挺乾的
我個人挺討厭口乾舌燥感覺的
餅乾這類的東西還是配個飲料比較好
餅乾融化掉後在嘴裡的感受只能說好舒暢
尤其是這種球狀的餅乾
泡在牛奶裡,軟掉之後放在嘴裡不用用力咀嚼
而是只要含在嘴裡然後配著牛奶把它吞下去
最喜歡這種不用用上牙齒來幫助吞嚥的感覺了
作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-12-18 04:44 PM

好像沒有我喜歡的選項~

旺仔小饅頭我喜歡一顆一顆的吃,然後喝牛奶,度過小小的點心時間ww
作者: ACArcher    時間: 2017-12-18 11:45 PM

這看起來好恐怖 我比較喜歡吃原味的就好
作者: dunk14    時間: 2017-12-19 03:53 PM

可能旺仔小饅頭對你們的回憶是零嘴
但對大叔我而言, 卻是充滿濃濃的父愛
小時候爸爸帶我去圓山動物園, 去看長頸鹿, 看大象
我還記得小饅頭就是餵大象林旺的飼料, 哈哈~
一直到去年吧, 我開著載著老爸去木柵動物園
剛好碰到遷址30年慶, 老爸爸說, 上次帶我去已經是30年前的事了
而今, 我已經是一個爸爸, 老爸爸是阿公, 帶著寶貝孫女一起重遊兒時記憶的動物園
這一刻, 再溫馨不過了~
旺仔小饅頭, 不只是零嘴, 而是喚醒兒時記憶的時光車, 無價
作者: Chija2695    時間: 2017-12-19 04:16 PM

說實話我從來沒吃過旺仔小饅頭啊
感覺就是餅乾加牛奶的感覺
像國外小朋友的早餐
作者: .小路.    時間: 2017-12-19 05:42 PM

泡在木瓜牛奶裡看起來不太好吃的樣子,雖然說不定出乎意料的美味…

我單純的吃小饅頭就好了。
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-12-21 11:14 PM

俺不吃這間公司的任何食物

無它

看不起這間公司的多角化經營模式

讓俺對這個集團的一切商業行為反感

作者: jloveokada1644    時間: 2017-12-22 01:31 PM

吃原味的比較對味拉
軟軟的怪怪的
作者: seraph3935    時間: 2017-12-23 03:24 PM

沒試過....但也還真不想試。還是有口感比較實在點。而且這樣吃當早餐感覺也不省啊....
作者: fdd1984    時間: 2017-12-23 05:09 PM

加木瓜牛奶阿....感覺有點恐怖阿阿阿阿阿.....
作者: styleproud    時間: 2017-12-23 10:33 PM

木瓜牛奶+旺仔小饅頭 真的絕配阿!!
作者: goodbyemy    時間: 2017-12-23 11:28 PM

沒有耶,都喜歡含在嘴巴內等它慢慢化掉
然後再吃掉
只會留幾顆用咬的,吃脆的口感
作者: yen1968    時間: 2017-12-27 03:14 PM

其實阿廚看到這主題是溜過的,「旺仔小饅頭」?!這東西出現的時候俺早已成年‧‧‧
所以阿廚初見主題時實在提不起啥興趣。 (抱歉啦 ~ 武喵君。)
後來在投票中心尋找適當被俺催殘揉躪的主題獵物時,點進來一看!
咦 ~ 這東西不是黑廚幼時常吃的“鴿仔蛋”嘛?!原來現在年輕人叫「旺仔小饅頭」啊 ~
俺還特地到超商弄包瞧瞧,果真是“鴿仔蛋”!雖說有不同的口味,不過那入嘴的口感還真
是相差無幾。讓阿廚又想起民國60年代的兒時時光‧‧‧
是的,俺那時的坩仔店(台語),在家鄉台南市管那玩意叫“鴿仔蛋”,當然正式名稱阿廚忘
了?算是小時候愛吃的零嘴之一。
後來搬到高雄市後這玩意也就越來越少接觸了,只到它淡出阿廚的記憶‧‧‧
只是阿廚記憶中的“鴿仔蛋”大顆些,不像「旺仔小饅頭」小不拉基的!或許是機械生產與
原物料上漲的因素吧?!
不過這東西用來泡牛奶倒真是不錯吃,起碼比燕麥片好吃多了,阿廚幼年時就常這樣做。另
外用來泡豆漿與養樂多也是有的‧‧‧
嗯 ~ 還真是懷念啊!

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: lesie    時間: 2017-12-27 06:33 PM

看了這麼多覺得小時候好像錯過很多....
作者: hhf05    時間: 2018-1-3 02:46 AM

個人還是喜歡原味直接吃,像是旺仔小饅頭、數字餅乾、無夾心的法式薄餅,這些餅乾都有非常重的澱粉香氣,原味的會非常的好吃,不過可能是應合購買需求,後來都出調味過的,原味的也就慢慢的被淘汰了,所以我在買這些的時候,都會看一下成分,旺仔小饅頭、數字餅乾只要有添加奶粉或其他調味料的,我就不會買了,因為很難吃,而法式薄餅以前喜餅裡都會有,但是現在都沒有了,而市面上的全都有調味過,根本就不好吃,想買原味的也買不到。最好吃的餅乾就是要吃帶有澱粉香氣的才好吃。蛋捲也是,不過不知道是不是有添加食用油,吃起來有點膩,不能吃多。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adaa.eyny.com/) Powered by Discuz!