伊莉討論區

標題: 面對犯人與精神病患.只能選一邊...... [打印本頁]

作者: su57k3ff    時間: 2017-12-1 11:12 PM     標題: 面對犯人與精神病患.只能選一邊......

如題
我相信大家有看過各種電影,進過醫院精神科、監獄看守所,看過壞人之類的
但是如果今天你必須要被關在其中一邊,大家會選擇哪裡??

一邊是充滿著各式各樣的犯人,死刑犯、重刑犯、性侵犯、輕刑犯、毒犯、黑道的陰暗社會,會天天看到獄警跟憲兵走來走去用毒打、鎮壓的方式管教犯人

另一邊是充斥著各種的精神病患,有狂躁症、精神分裂、智能障礙、妄想症、多重障礙、創傷壓力症候群的另一個陰暗社會,天天看到醫生跟壯碩的男護士天天用鎮靜劑、電擊等方式來控管那些失去控制的病患

兩邊一樣有極為嚴重的,一般的,你所想到的類型都有

今天這個投票我單純是想知道,社會大眾們普遍會比較害怕哪一邊??
如果一定要選,大家寧願被關在犯人群???  還是精神病患群??
也希望大家能說說理由

(補充 : 我個人想表達的意思是兩邊無論多嚴重的都有....
至於關進去的理由也先不考慮...
只是想了解大家寧願被哪關在哪一邊....我希望大家能夠理解我的意思)

我這個主題是已經劃清界線"無精神病的犯人",不要再出現更多現實的理論了((泣
此外論嚴重程度我再次強調兩邊"都有"極危險性的
作者: styleproud    時間: 2017-12-2 01:08 AM

精神病患群是個不定時炸彈 會讓人容易產生陰影
作者: 蒙古古甘露    時間: 2017-12-2 03:05 AM

我寧願跟犯人在一起,因為我跟孟子一樣相信人性本善!!!
孟子曰:「人皆有不忍人之心」
「善」早已存在心中,即使是罪大惡極的犯人,我覺得在他心中仍然有「善」的一面!
然而還有人作惡,是因為受到私慾所蒙蔽,那根本稱不上人。

而精神病人可能還比殺人犯更恐怖( 我是指重大精神創傷的病患)
精神病是個無法控制自己的疾病,病發時是有可能傷害任何個人,甚至對自己家人下手...

一言而敝之,就我個人觀點,我比較害怕精神病人(嚴重型)

作者: rx160s    時間: 2017-12-2 10:14 AM

我是寧願選前者
至少還能正常溝通和理解
後者就很難了
不過在那之前要先知道根本原因
為什麼我會被關進去
連個原因都沒有 這根本不合理

作者: 帕西諾    時間: 2017-12-2 09:40 PM

我選擇精神病患,犯人這邊的話,很可能關進去就要選邊站,大哥叫你做什麼你就要去做,不做的話後果應該很難收拾,精神病患這邊,基本上每天準時服藥,突然發病的情況應該很少,頂多一對一,犯人的話,可能就是一群人來找麻煩了
作者: 不要臉的人    時間: 2017-12-3 08:40 AM

作者: Chija2695    時間: 2017-12-3 05:18 PM

精神病患通常嚴重的都會個別隔離所以比較不用擔心
而且你都已經被關到精神病患那裡表示你也是精神病患了還用害怕嗎
至於犯人那反而會對你不利比較多

作者: su57k3ff    時間: 2017-12-3 05:54 PM

Chija2695 發表於 2017-12-3 05:18 PM
精神病患通常嚴重的都會個別隔離所以比較不用擔心
而且你都已經被關到精神病患那裡表示你也是精神病患了還 ...

我個人想表達的意思是無論多嚴重的都有....
只是想了解大家更害怕哪邊....
作者: Chija2695    時間: 2017-12-3 06:15 PM

su57k3ff 發表於 2017-12-3 05:54 PM
我個人想表達的意思是無論多嚴重的都有....
只是想了解大家更害怕哪邊... ...

那我選的還是犯人吧~至少我知道的精神病患會主動傷人的比較少~
作者: z40107tw    時間: 2017-12-3 08:31 PM

我應該選精神病患這邊吧,
被關進監獄可能會被打罵恐嚇之類的
感覺精神病患這利大於弊
作者: jesie4521    時間: 2017-12-5 07:11 PM

作者: Logy3578    時間: 2017-12-8 02:36 PM

我選犯人(前提假定犯人中沒有精神不正常的), 犯人作奸犯科有其特定的理由和規則, 在這種地方有生存的法則(叢林法則)可以依靠, 精神病那邊......生死由天啊
作者: c8c854    時間: 2017-12-12 03:43 PM

我選精神病,其實精神病患者很好相處阿,他們其實沒有危險性,都是社會對他們的誤解產生過多謠言,另外科普一下,早就沒有"精神分裂"這個詞囉,已經正名為"思覺失調"
然後真正可怕的明明是犯人群中的警察
作者: su57k3ff    時間: 2017-12-12 06:50 PM

c8c854 發表於 2017-12-12 03:43 PM
我選精神病,其實精神病患者很好相處阿,他們其實沒有危險性,都是社會對他們的誤解產生過多謠言,另外科普 ...

感謝科普,但是我只是打個比方。。。
各種嚴重的、有攻擊性、甚至會影響你的精神病患
犯人群中的會毒打人的警察跟憲兵是很可怕沒錯
但是幾個醫生帶著一群壯碩的男護士拿著鎮靜劑來抓人也滿可怕的。。
不知大大有否想過又被綁在電療椅上((某地方的楊教授強化版
作者: cici23    時間: 2017-12-13 11:59 PM

精神病搞不好一發病就給你死就完了,犯人至少還可以從舊的行為了解他的行為模式
作者: goodbyemy    時間: 2017-12-17 07:14 PM

要看是什麼症狀吧
如果是暴力犯和自閉症
我寧可選後者
作者: imbayoona    時間: 2017-12-18 10:39 AM

其實個人認為 犯人也是精神病患者 因為 精神上的溝通不當 從而產生了犯罪年頭
作者: su57k3ff    時間: 2017-12-18 07:09 PM

imbayoona 發表於 2017-12-18 10:39 AM
其實個人認為 犯人也是精神病患者 因為 精神上的溝通不當 從而產生了犯罪年頭 ...

我這個主題是已經劃清界線,不要再出現更多現實的理論了((泣
作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-18 10:38 PM

感謝分享
有個實驗跑去偽裝犯罪還是精神病患後來實驗一度失控,人的心理心態等等造成情況越來越糟糕而實驗人員想表明身分出來都辦不到,最後出來回想那段時光都覺得不是自己一般。

我之前在榮民之家待過當時他們將病人分成六大類,前四類基本跟看到的一般病患沒兩樣,最後兩種一種是身體障礙一種是智能障礙,智能障礙是最嚴重的一種甚至他們的大院周圍都要圍起來,兩邊的人都很危險罪犯是擔心他們跑出去要讓他們在此贖罪,精神病患是怕他們出去傷害他人增加罪孽。

你被罪犯或獄中黑暗傷害只能盡量保護自己或者很多黑暗面撐到你出來,但你接觸的罪犯雖不講理但至少有可以溝通,精神病患嚴重者妳已經無法跟他們溝通,你跟罪犯討論和平他可能給你一拳,但你跟精神病患就算完全不溝通他都可能無意之間給你一刀讓你掛掉毫無理由事後也很可能無罪...
作者: ACArcher    時間: 2017-12-19 12:14 AM

天啊 我覺得精神病患那類我全部都有耶
狂躁症    狂躁症 底線瘋狂被採我真的會很抓狂 但那是幾年前的事了 現在把感情蓋住 忍耐 忘掉
精神分裂 我懷疑我有耶 我有時候行為舉止很特別 有時今天這樣 明天突然180度大轉變
智能障礙 有時候傻傻的這是公認的
妄想症    我可能妄想我有精神分裂
多重障礙 丟垃圾把垃圾袋拿去洗衣機 算不算一種障礙
創傷壓力症候群 我遊戲被嘴到很害怕 很怕敵人站者我都打不死 壓力大到打不死 被嘴 結束
以上純屬瘋言瘋語(逃
作者: su57k3ff    時間: 2017-12-19 07:58 PM

ACArcher 發表於 2017-12-19 12:14 AM
天啊 我覺得精神病患那類我全部都有耶
狂躁症    狂躁症 底線瘋狂被採我真的會很抓狂 但那是幾年前的事了  ...

小小的講一下
我說的多重障礙是說身上不只包含一種精神疾病、而是非常多種
像是妄想+狂躁+分裂.這三個都有這樣的多重障礙

創傷壓力症候群 簡稱PTSD
睡眠的時候會發作,很可怕,妳會他們被吵醒以外
還會看到他們好像很痛苦的一樣做出各種類似抵抗、打架的姿勢
就是內心有不好的烙印(被性侵、打仗、霸凌、孤獨)之類的
經常做惡夢,夢見這些情況有多恐怖可以自行想像....
感謝版大的支持WWW
作者: swfily    時間: 2017-12-19 10:26 PM

如果是跟精神病的犯人在一起...還真是夠慘的
但基本上, 我選擇跟犯人在一起, 至少這個對象的行為是可被預測的

對我來說, 我比較害怕未知
跟犯人在一起,好吧,就算像是電視上演的那樣子, 性交啦, 被欺負啦, 基本上雖然慘, 但可以被預期
但是跟精神病關在一起....
第一. 搞不好還是會碰到那一套噁心的東西
第二. 搞不好他們會更有創意, 因為真正的瘋子, 想像力無遠弗屆
第三. 搞不好前一刻正常的笑臉迎人, 下一刻就是狂暴撒旦!?

曾聽過一句話, 有錢的怕沒錢的, 沒錢的怕瘋子, 大概就是這麼一回事吧
我也怕瘋子

不過當個瘋子或許很幸福, 他不知道自己是瘋子
或許我們以為精神病患活得很可憐, 但是搞不好他們認為我們才可憐
作者: steven740106    時間: 2017-12-19 11:02 PM

如果硬要選,當然是住進精神科病房,其實很多精神病患都不會傷害人。
作者: carte1013    時間: 2017-12-20 08:17 AM

精神病患和重刑犯其實是一線之隔,每個人其實潛意識都有精神病患的一面,只是有沒有被激出來而已,重刑犯只是容忍度比較低.經不起激,從小到大可能不斷受到周圍的人的打擊,久而久之就變成精神病患,就這樣而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adaa.eyny.com/) Powered by Discuz!